Sunday, February 12, 2012

Jelang Pilgub DKI, KPUD Jakpus Gelar Simulasi

LENSAINDONESIA.COM: Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Jakarta Pusat yang dipimpin oleh Arif Bawono ST menggelar acara Bintek ke 2 (Pelatihan Tehnik ke 2) Simulasi Verifikasi Pendaftaran Pemilih Pencalonan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta periode 2012-2017.
Acara bertempat di Gedung Serba Guna Kantor Walikota Jakarta Pusat, Minggu (12/2/2012) pagi dan diikuti oleh 72 orang dari Sekretariat Panitia Pemungutan Suara (PPS) tingkat kelurahan sebanyak 32 orang dan Sekretariat Pemungutan Suara Kecamatan (PPK) sebanyak 40 orang se Kota Administrasi Jakarta Pusat.
Sementara, menurut Plt Ketua KPUD Jakarta Pusat , Arif Bawono ST, KPUD Jakarta Pusat dalam menyikapi Pilgub DKI tanggal 11 Juli 2012 secara mental sudah siap. Sehingga, pihaknya akan mengaplikasikan peraturan yang telah ditetapkan KPU Provinsi DKI Jakarta. Dimana juga terdapat beberapa koridor yang memang harus dilaksanakan sesuai norma-norma yang berlaku. "Untuk itu, kami sekarang sedang mempersiapkan dan melakukan pelatihan teknis proses simulasi verifikasi untuk administrasi pemilih tersebut," ujarnya.
Menurutnya, pelatihan itu bermanfaat agar para PPS maupun PPK dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan benar, sesuai kaidah dan norma yang berlaku. Kegiatan itu nantinya akan dilaksanakan oleh petugas PPS di tingkat kelurahan pada tanggal 14-27 Februari 2012. Sedangkan, petugas PPK di tingkat kecamatan tanggal 28 Februari-5 Maret 2012. *ichsan

Jelang Pilgub DKI, KPUD Jakpus Gelar Simulasi | lensaINDONESIA

octhaviana 13 Feb, 2012

Mr. X 13 Feb, 2012


-
Source: http://andinewsonline.blogspot.com/2012/02/jelang-pilgub-dki-kpud-jakpus-gelar.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

No comments: